6 причин запустить бизнес в Гонконге&

Составление и подача документов, оплата пошлин за открытие компании в Гонконге Подготовка комплекта документов для открытия расчетного счета в выбранном банке, подготовка встречи с представителем банка для открытия счета Услуги секретаря компании сроком на 1 год обязательное требование к компании в Гонконге! Предоставление юридического адреса сроком на 1 год Печать В стоимость ВКЛЮЧЕНЫ все госпошлины и сборы за первый год деятельности Заполнение и подача ежегодного отчета подтверждающего статус компании Состав акционеров, уставной капитал и пр. Сдача финансовой отчетности НЕ входит в стоимость Если вам нужны услуги по приему корреспонденции в ваш адрес и переадресации ее в другое место, придется заплатить дополнительно. Вам решать, нужны ли эти услуги. Контейнерные перевозки из любой точки мира Находим компанию, оказывающую услуги по регистрации компаний в Гонконге Заполняем анкету, содержащую информацию о будущей компании — название, сфера деятельности, информация об учредителях, уставной капитал. Оплачиваем услуги компании в любом банке Компания проинформирует нас, когда нужно приехать и забрать учредительные документы, получить печать фирмы. На это же время можно запланировать встречу с представителем банка. Не удивляйтесь, если соучредителем вместе с вами будет указана компания-регистратор. Она становится собственником 1 акции, которую передает Вам по завершении процедуры регистрации. При выборе банка многие обращают внимание на всемирно известный .

Коммерческая недвижимость в Гонконге

Налоги Бизнес в Гонконге Лица, в том числе корпорации, товарищества, попечители и органы лиц, осуществляющих торговую, профессиональную или коммерческую деятельность в Гонконге, должны уплачивать налог на всю прибыль за исключением прибыли, получаемую с продажи капитальных активов , приобретенную или полученную в Гонконге от осуществления коммерческой деятельности. Это означает, что имеет значение источник дохода, который необходимо определить для уплаты налога на прибыль в Гонконге, а не статус резидента или нерезидента, который имеет компания.

Близость с китайским рынком и привлекательный налоговый режим в отношении налога, взимаемого с дохода от прироста капитала, отсутствие НДС или налога с продаж, отсутствие налог на дивиденды и проценты, несомненно, делает данную юрисдикцию привлекательной.

Как открыть бизнес в Гонконге – в стране с простой системой налогообложения и отсутствием коррупции.

Кроме того, данный регион сам по себе является масштабным потребительским рынком, в котором проживают 60 миллионов человек. Низкие и простые налоги Гонконга Гонконг по праву считается налоговым раем — по подсчетам журнала , налоговое бремя здесь самое низкое в Азии и третье по легкости в мире. В Гонконге нет налога на добавленную стоимость и налога с продаж, вся территория имеет статус порто-франко, то есть ввозимые сюда товары за исключением ограниченного числа позиций не облагаются таможенными сборами и акцизами.

От налогов освобождены прирост капитала, дивиденды, процентный доход, наследуемые активы. При этом применяется простая, но щедрая система вычетов. А социальная нагрузка предприятий ограничивается 5-процентными отчислениями в Фонд обязательного пенсионного страхования. Кроме того, очень важным фактом является то, что налоги не взимаются с прибыли, полученной из источников, находящихся за пределами Гонконга, к примеру, по торговым операциям между Россией и Китаем.

При всех вышеуказанных налоговых послаблениях территория официально не считается оффшором, что обеспечивает лояльное отношение контрольных органов большинства государств к переводам сюда денежных средств. Ворота в Китай Уже более лет Гонконг является всемирно признанным пунктом доступа иностранного бизнеса в Китай. Здесь известны все нюансы и методы работы с китайскими партнерами, а значит, максимально минимизированы риски, возникающие при деловом сотрудничестве с КНР.

Более того, между САР Гонконг и континентальным Китаем действует Соглашение о более тесном экономическом партнерстве , дающее широкие привилегии зарегистрированным в Гонконге компаниям независимо от их государственной принадлежности. К примеру, при наличии местного Сертификата происхождения все произведенные здесь товары импортируются в КНР беспошлинно. Облегченный доступ на китайский рынок предоставляется и гонконгским фирмам, работающим в сфере услуг.

Этот мегаполис признан четвертым международным финансовым центром, после таких гигантов, как Лондон, Нью-Йорк и Сингапур. Какие преимущества ожидают предпринимателей, желающих вести бизнес в Гонконге? Плюсы ведения бизнеса в Гонконге 1. Легкий и быстрый процесс открытия компании в Гонконге Открыть свою фирму в Гонконге достаточно просто и быстро — сам процесс регистрации займет пару минут, плюс подготовка печатей и документов — несколько дней.

С точки зрения оффшорного бизнеса законодательство Гонконга по- прежнему выглядит довольно привлекательно. Система налогообложения.

Наравне с Сингапуром, он представляет собой весьма привлекательное направление для бизнес-эмиграции. Гражданам Российской Федерации не нужна виза на пребывание там сроком до ти дней, поэтому огромное количество наших соотечественников уже побывали в этом царстве небоскребов и технологий, которое наполнено вибрирующей энергией даже глубокой ночью. В этой статье мы расскажем о весьма интересном, но пока не очень известном способе деловой эмиграции в Гонконг, который может стать взлетной полосой для молодых и не очень!

Виза по этой программе выдается обычно на год без какой-либо привязки к месту работы и спонсору. В отдельных случаях первичный срок визы может быть продлен до 24 месяцев. В течение этого года держатель визы может трудоустроиться в компаниях Гонконга или развивать свое собственное дело.

Открыть компанию в Сингапуре или Гонконге? Рассмотрите третий вариант

Однако, ситуация постепенно меняется. Среди тех, кто ведет бизнес в Азии, и в частности в Китае, компания в Гонконге уже давно зарекомендовала себя как эффективный инструмент по оптимизации финансовой составляющей бизнеса. В последнее время все больше российских компаний двигается в азиатском направлении, и в данном случае открытие компании в Гонконге становится просто необходимым шагом для ведения эффективной работы. Почему мне нужно открыть компанию в Гонконге?

Гонконг — специальный административный район в составе КНР, один из главных мировых финансовых центров и безоговорочный лидер в Азии. Он также является воротами в материковый Китай.

Александра Шагжина выучила китайский язык, прошла стажировку в Москве, уехала во Владивосток, а оттуда в Китай.

Город легкодоступен и независим от Континентального Китая, а также славится выгодной системой налогообложения. Местное население хорошо говорит по-английски, а иностранным инвесторам позволяется полностью владеть компаниями. Все это делает идею развивать большой или малый бизнес в Гонконге исключительно привлекательной. Новые инвесторы могут начать работать в качестве консультантов в своей профессиональной сфере или открыть малый бизнес в Гонконге в одной из следующих отраслей.

Туристическое агентство Гонконг — не только деловое, но и туристическое направление. Туризм и гостеприимство — отличные идеи для малого бизнеса в Гонконге. Туристические агентства в Гонконге предоставляют клиентам широкий спектр услуг. Львиную долю туристов, которые приезжают в Гонконг, составляют жители Континентального Китая, также в городе вы постоянно можете встретить путешественников из США и Тайваня.

Гонконг — популярное направление как для работы, так и для отдыха. Город притягивает посетителей такими достопримечательностями, как гавань Виктория и пик Виктория. Помимо этого туристы могут найти множество музеев и курортов.

Российские компании и объединения соотечественников в Гонконге и Макао

Ведение бизнеса через Дубай имеет значительное количество преимуществ, по сравнению с другими странами. В первую очередь, налоговые преимущества: Информация об акционерах компаний в Дубае не является общедоступной. Отсутствие публичного реестра, позволяющего установить акционеров компании.

Гонконг - это очень мощный бизнес-центр востока – главный деловой и финансовый центр Азии и третий по величине международный.

Регистрация компании Компании в Гонконге регистрируется в соответствии с Законом о Компаниях г. Гонконгская нерезидентная компания имеет все права и полномочия, подобные резидентной. Язык законодательных и корпоративных документов - английский, но при желании можно добавить китайские иероглифы. Создание корпоративной структуры в Гонконге возможно двумя способами: Путем инкорпорации новой гонконгской компании. Путем регистрации существующей иностранной компании в Гонконге в соответствии с пунктом гонконгского Постановления о компаниях.

Процедура регистрации компании включает подачу Меморандума, Устава и Учредительного договора. Необходимо также приложить справку о местоположении зарегистрированного офиса. Это может быть сделано в момент подачи Меморандума, Устава и Учредительного договора или в течение 14 дней со дня регистрации. По требованиям местного законодательства, зарегистрированный офис должен находиться в пределах Гонконга и быть реальным физическим адресом, а не просто почтовым ящиком.

Регистр директоров, секретарей, акционеров и протоколов собраний должен постоянно храниться по адресу зарегистрированного офиса.

Часто Задаваемые Вопросы

По объему валового внутреннего продукта ВВП 2-я крупнейшая экономика впереди таких стран, как Япония, Канада и Бразилия. Марка"" признан во всем мире. В Китае существуют культурные и социологические проблемы весьма различны:

Необходимый стартовый капитал для бизнеса в Гонконге составляет всего 10 тысяч гонконгских долларов. Фото:

Целенаправленно шла к мечте Родилась Саша в Эрхирике Заиграевского района. Девушка всегда хотела уехать и попробовать достигнуть большего в других странах. Поступила в республиканский лицей-интернат с целью окончить его с золотой медалью. Она добилась желаемого и поступила на бюджет на восточный факультет БГУ. Они заметили мою склонность к языкам. Поступила и стала учить китайский язык.

Лучшие бизнес-отелей Гонконг

Для создания такой компании вам нужно иметь одного акционера и директора, причём они могут быть резидентами любой страны. В Гонконге нет ограничений на минимальный первичный капитал компании, что упрощает регистрацию бизнеса. Тем не менее, в компании должен быть резидентный секретарь и уполномоченный представитель для ведения и хранения реестра лиц с существенным контролем.

Услуги для бизнеса в Гонконге и Китае: регистрация компаний, обслуживание, банковские счета, бухучет и аудит, бизнес-иммиграция, визы в Гонконг.

Несомненное преимущество демонстрируют операции с недвижимостью. Высокий интерес открыть бизнес в Гонконге, допускает аренду и приобретение офисов и технологических площадей. Особое соглашение о тесном экономическом партнерстве с Китаем СТЭП направлен на усиление взаимного сотрудничества в сфере экономики и облегчение транзита предпринимателей на материковую часть КНР. В соответствии с положениями соглашения, преимущественные возможности приобретают компании занятые в сфере торговли и оказания услуг.

В результате, ощутимый состав товаров, изготовленных в Гонконге получил гарантию беспошлинного ввоза к соседу. Полное изготовление, Существенная переработка. Разрешение свободной торговли с Китаем приобретается при подаче обращения в департамент предпринимательства с последующей сертификацией и одобрением таможенной администрации Китая. Купить бизнес в Гонконге становится рентабельно, учитывая открывающиеся перспективы. Участие в соглашении снимает географические, финансовые и правовые ограничения.

Получают возможность торговать с Китаем на подобных условиях компании, отвечающие следующим критериям в привязке к Гонконгу: Зарегистрированные, согласно местных законов, Осуществляющие налоговые выплаты по месту регистрации, Обладающие соответствующим опытом ведения бизнеса на территории Гонконга не менее 3 лет, Обладающие собственными и арендованными производственными площадями, Не менее половины персонала составляют выходцы с материковой части Китая и жители Гонконга.

Зарубежные поставщики обзаводятся основанием деятельности под юрисдикцией программы СТЭП при условии покупки и слияния с гонконгской компанией. Гонконг является особой юрисдикцией Китая- налоги на товары и сервисы не входящие в перечень соглашения о сотрудничестве могут взиматься на обеих территориях. Налогообложение присущее Гонконгскому бизнесу предусматривает 3 типа налогов:

Стартап по-гонконгски

Работа, учеба, бизнес в Гонконге. Три возможности для иммигранта Работа, учеба, бизнес в Гонконге. Три возможности для иммигранта

Экспортная схема Китай-Гонконг. Это и многое другое объясняет все возрастающую популярность данной юрисдикции у мирового бизнес.

Это мегаполис на берегу моря, где небоскребы стоят посреди массивов зелени, а на пальмах сидят какаду. Гонконг — не Китай. Местные русские ребята, рассказывая мне о нравах и традициях, постоянно одергивали: Сильнее всего на менталитет и жизнь в городе влияет высокая стоимость недвижимости в году здесь был установлен мировой рекорд стоимости земли.

Небольшая площадь жилой территории, опасность сходов каждый дом нужно укреплять , большой спрос— все это приводит к тому, что в Гонконге каждый жилой объект, будь то магазин, бар, салон, офис — гораздо меньше по площади, чем в Европе и России. Здесь можно жить в комнате без окна площадью три квадратных метра с душем над унитазом, которые отделены от кровати шторкой. Татьяна Пахомова живет в Гонконге восемь лет вместе с мужем и тремя детьми.

Ее салону красоты — четыре с половиной года. И это — большой успех, потому что бизнес здесь быстро открывается и закрывается.

Бизнес за рубежом: Как открыть компанию в Гонконге

На основании информации о компании, указанной в заявлении о выдаче свидетельства о регистрации деятельности, на компанию заводится налоговое дело. Номер свидетельства о регистрации деятельности является номером налогового дела компании. Отчетность по налогу на прибыль за первый финансовый год Гонконгская компания получает первую декларацию по налогу на прибыль в течение от 12 до 18 месяцев с момента своей регистрации.

Напомним, что в этот же период должно проводиться первое Ежегодное общее собрание акционеров . Вы должны самостоятельно определить время окончания первого финансового года Вашей компании. Декларацию по налогу на прибыль необходимо заполнить и подать в Управление внутренних доходов Гонконга в течение 1 месяца с момента получения, если нет разрешения Управления на продление этого срока см.

Сегодня ключевой идеей-фикс по открытию своего бизнеса в интернете является продажа китайских товаров в России. Однако.

Бизнес в Гонконге Уникальнейшая бизнес - культура Гонконга Гонконг - это практически налоговый рай, так как налогообложение именно здесь самое низкое в Азии и на занимает третье место по легкости в мире. Именно на этом острове не существует налогообложений на добавленную цену и налог с продаж. Его территория имеет особый статус порто - франко: Какие самые главные преимущества бизнеса в Гонконге?

Нет налогов на прирост капитала. Не существует налогов на дивиденды. Стоит отметить, что самая высокая ставка налога на прибыль составляет всего лишь шестнадцать процентов подоходного налога. На недвижимость налог составляет пятнадцать процентов. При всем этом используется несложная, но весьма щедрая структура вычетов.

Как зарегистрировать компанию в Гонконге за 600$ и для чего она нужна? Первая часть.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!