курсовая работа технология производства консервов

Задание на дипломный проект на бланке. Календарный план на бланке 3. Литературный обзор и патентная проработка 1. Проведены исследования мясорастительных паштетов, заключающиеся в изучении особенностей их структурообразования и изменений микроструктуры компонентов, возникающих при добавлении в паштетную массу ЯТМ и на ее основе белково-жировой эмульсии, а также под влиянием тепловых нагрузок. На основании исследований, проведенных методом гистологического анализа, установлено, что модифицированный в процессе термопластической экструзии углеводный компонент ЯТМ способствует формированию единой и компактной массы, скрепляет и объединяет отдельные частицы ее животных и растительных компонентов. Использование при выработке паштетов белков-жировой эмульсии на основе ЯТМ приводит к большей рыхлости готового продукта, но не вызывает ухудшения других органолептических свойств паштетов.

Рефераты по экономике

Приложения 25 Введение Рынок мясных продуктов является одним из крупнейших рынков продовольственных товаров. Он имеет весьма устойчивые традиции, его состояние оказывает существенное влияние на другие рынки продуктов питания. За долгие годы сформировалась определенная система производства и распределения подобных продуктов. Мясная промышленность всегда относилась к одной из важнейших, показатели ее развития составляли предмет пристального интереса со стороны государства.

Мясные продукты в виде тех или иных товарных групп являлись частью государственного стратегического запаса.

упаковочных материалов и тары из металла для мясных консервов План Введение 1 Сырье Реферат по предмету: «Политический маркетинг» на тему: .. Анализ рынка бизнес-образования в России ГОСУДАРСТВЕННЫЙ .

Для мясных консервов применяют металлическую, стеклянную и полимерную тару. Основным материалом для изготовления металлической консервной тары являются листовая или рулонная белая горячекатаная жесть марки ГЖК, белая жесть электролитического лужения марки ЭЖК, черная лакированная и хромированная лакированная жесть, алюминий марок А7, А6, А5 и его сплавы марок АДО, АМц, АМг Жестяная тара — легкая, ее масса при равном объеме почти в 3 раза меньше массы стеклянной тары.

Жесть имеет высокий коэффициент теплопроводности, механическую прочность, низкую стоимость. По способу производства проката стали, жесть бывает горячекатаная и холоднокатаная, а по способу покрытия оловом — горячего и электролитического лужения. Жесть может иметь дифференцированное покрытие, т.

Таким образом, основной целью коммерческой деятельности фирмы является получение средней и повышенной нормы прибыли от реализации собственной и закупаемой на стороне высококачественной продукции по ценам значительно ниже рыночных. Ниже приводится краткая характеристика агропромышленного комплекса АПП"Сибирские продукты".

На территории промышленной зоны земельной площадью в 50 га уже функционируют:

Контрольная работа: Мясные консервы и сушка мяса 1. МЯСНЫЕ . Доклад: Бизнес-план кофейни ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ.

Баночные консервы герметически укупоривают в жестяные или стеклянные банки и подвергают стерилизации. Герметическая укупорка и стерилизация баночных консервов позволяют получить продукт, способный сохраняться длительное время - до нескольких лет. Никакой другой способ консервирования, например, посол, копчение и т. Во время стерилизации уничтожаются все микроорганизмы, в том числе и споры бактерий, а проникновение их извне в герметически закупоренные банки исключается.

Воздух, находящийся в банках, снижает эффект стерилизации, поэтому в процессе производства консервов его удаляют из банок перед укупоркой. Таким образом, изготовление баночных консервов можно считать наиболее надежным способом консервирования пищевых продуктов. Однако практически не все банки оказываются стерильными. И хотя в процентном отношении число нестерильных банок невелико, но они все же попадаются. Микроорганизмы, сохранившиеся в консервах после стерилизации, образуют так называемую остаточную микрофлору баночных консервов.

Наличие остаточной микрофлоры объясняется тем, что споры бактерий устойчивы к нагреванию и, несмотря на стерилизацию, нередко сохраняют свою жизнеспособность. В консервах чаще всего обнаруживаются споры аэробных бактерий - картофельной палочки, сенной палочки, а также анаэробных бактерий - спорогенес и путрификус. Иногда встречаются споры токсинообразующих бацилл ботулизма.

организация мини цеха по производству консервов

Бизнес-план многоэтажный торгово-офисный центр с паркингами 2. Отели, мотели, Зеленый туризм 2. Бизнес-план строительство и эксплуатация отеля на ЮБК 2.

Скачать бесплатно - реферат по теме"Бизнес-план создания макаронных изделий, рыбных и мясных консервов, а летом и осенью.

Определение и назначение бизнес-плана………………………. Характеристика системы показателей бизнес-плана……. Определение и назначение бизнес-плана Бизнес-план это план развития предприятия, необходимый для освоения новых сфер деятельности фирмы или для создания новых сфер бизнеса. Основными целями бизнес-плана являются: Бизнес-план необходим, прежде всего, для привлечения внимания будущих инвесторов например, банков , как отправная точка при ведении переговоров с будущими партнерами.

Во многом схож с бизнес-планом такой документ, как технико-экономическое обоснование ТЭО , однако ТЭО специфический плановый документ для создания и развития промышленных объектов, в котором в основном рассматриваются производственно-технические аспекты проекта, рыночные же проблемы будущего бизнеса практически остаются за кадром. Поэтому бизнес-план, как всеобъемлющий, включающий в себя не только производственные, но и рыночные аспекты будущей деятельности фирмы документ, постепенно вытесняет ТЭО из сферы плановой деятельности фирмы.

Процедура разработки бизнес-плана Первым этапом в разработке бизнес-плана является определение источников необходимой информации. Такими источниками могут стать учебники по бизнес-планированию, правительственные учреждения, консалтинговые и аудиторские фирмы, отраслевые издания и т.

Убойный цех бизнес план

Характеристика и описание продукции проектируемого предприятия. Исследование и анализ рынка. Составление и содержание маркетингового плана, методы стимулирования сбыта. Разработка организационного, производственного и финансового плана. Сведения о предприятии и отрасли. Описание продукции, оценка рынка сбыта, конкурентов и план маркетинга для предприятия.

Реферат: Бизнес план общедоступной столовой на 50 посадочных мест с Тип: реферат Добавлен я Похожие работы .. 8, Салат мясной, 97, , 9, Яйца . Консервы фруктовые, 83,, 1,14, 0,

Говядина тушеная 63,7 16,8 18,3 1,9 Баранина тушеная 61,2 17,3 19,8 1,7 Свинина тушеная 51,1 14,9 32,2 1,8 Гуляш говяжий 64,6 17,1 12,0 4,0 2,3 Паштет печеночн. Они обладают хорошей усвояемостью, так как содержат незаменимые аминокислоты, их белки подготовлены к действию ферментных систем организма человека. Наибольшей энергетической ценностью обладают консервы с большим содержанием сухих веществ - Свинина тушеная, Баранина тушеная, Гуляш говяжий, Паштет печеночный, Говядина отварная, Каша гречневая с говядиной печенью , Языки в желе.

При внешнем осмотре консервов обращают внимание на состояние этикетки, внешний вид и герметичность банки. Банки должны быть чистыми, без подтеков, без вздутых и хлопающих крышек, помятостей, фальцев, ржавчины и бомбажа, без деформации корпуса и крышек и деформации в виде уголков у бортиков банки, резина или паста не должны выступать из-под фальца, донышки должны быть вогнутыми или плоскими, лакированные банки должны быть покрыты сплошным слоем термоустойчивого лака.

Стеклянные банки должны быть прозрачными, чистыми, без внутренних и поверхностных пузырей, заусенцев и щербин. Корпус банки должен быть гладким, без выпуклостей и вдавленностей, с равномерной толщиной стенок. Допускается темно-зеленый цвет стекла, незначительные складки и волнистость. Банки с налетом ржавчины, удаляемой при протирке сухой ветошью, подрабатывают и принимают на хранение.

Если на банках после удаления ржавчины и смазки вазелином остаются темные пятна, то их после подработки реализуют в первую очередь по разрешению органов санитарного надзора. Ржавчина образуется при наличии кислорода и влаги, а так же вследствие воздействия жира и белка на поверхность банок в присутствии кислорода воздуха.

Банки внутри не ржавеют, хотя в них имеется влага, однако кислород Среды поглощается белком мяса при стерилизации. Бомбаж - это вздутие банок со стороны дна и крышки. Он бывает микробиологическим, химическим и физическим ложным.

Бизнес план реферат по инвестициям , Сочинения из Инвестиционный менеджмент

Бизнес-план создания предприятия по производству макаронных изделий смотреть на рефераты похожие на"Бизнес-план создания предприятия по производству макаронных изделий" 1. Целью моей работы — является проверка целесообразности открытия предприятия. Перебрав множество возможных вариантов, я остановил свой выбор на производственном предприятии, конечным продуктом которого будут макаронные изделия и вермишель.

изготовления упаковочных материалов и тары из металла для мясных консервов . Бизнес-план предприятия по производству мебели ООО Дион.

Точность Компьютерная техника Оценка качества и конкурентоспособности продукции. Как ВВОД из таблицы 2. Период исследования — январь года. Учет трат по предметам учета В этом случае составляется калькуляция с пересчетом сделанных полуфабрикатов в условно готовые изделия с употреблением усреднения как метода списания трат на готовую продукцию. Особенности учета и калькулирования себестоимости в мясной индустрии Выработанные в сырьевых отделениях жилованное птица, сырье для копченостей, мясных полуфабрикатов и консервов учитываются по дебету счета 10 в телеграммы с кредитом счета Особенности учета трат и калькулирования себестоимости продукции на консервных учреждениях В зависимости от производственной мощности консервные учреждения подразделяются на маленькие и большие.

На маленьких учреждениях все технологические операции изготавливаются, как распоряжалось, в рамках одного производственного цеха. Принципы калькулирования его предмет и методы С — себестоимость степени продукции, руб. Принципы калькулирования его предмет и методы При этом калькулируется себестоимость не лишь продукта по предприятию в целом, однако и продукции отдельных цехов, передаваемой иным цехам для обработки либо для сборки. Этот вариант применяется на учреждениях, реализующих полуфабрикаты собственного производства на сторону.

Процесс производства консервов на заводе ООО"ЛК А"

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!