Новая форма управления обеспечит университету поступательное движение (доклад ректора АлтГТУ)

Формирование бренда для определенной территории зачастую является ресурсом для её эффективного функционирования и развития, что, в свою очередь, способствует решению и профилактике многих управленческих проблем. В условиях жесткой конкуренции среди регионов за приток инвестиций, квалифицированной рабочей силы, экологически безопасного производства все более актуальной проблемой становится повышение имиджа и инвестиционной привлекательности региона. Принимаемые шаги в этом направлении носят несистемный характер и, как правило, комплексно не решают проблему. Прежде всего, это вызвано нехваткой теоретических наработок, на основании которых можно было бы разработать стратегию развития муниципального образования, а так же удобного и надежного инструментария, оказывающего поддержку при разработке и реализации такой стратегии. Также в условиях быстроменяющейся экономической и социальной ситуации, как в муниципальном образовании, так и за его пределами, все более актуальной задачей для успешной разработки и осуществления брендинга территории становится принятие обоснованных и своевременных управленческих решений, направленных на повышение привлекательности территории, укрепление и развитие положительной инвестиционной динамики. Для этого необходима разработка и реализация долгосрочной концепции комплексного развития экономики и социальной сферы муниципального образования.

О принципах управления брендом образовательной организации

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке университета. Автореферат разослан 21 ноября г. Функционирование рынка образовательных услуг способствует формированию высококвалифицированных специалистов, обеспечивает производство человеческого капитала, трудовых ресурсов и оказывает значительное влияние на темпы экономического роста страны.

По данным Министерства образования и науки РФ, количество высших учебных заведений в стране неуклонно растет: С начала х гг.

коммуникативных факторов на управление имиджем – брендом вуза- воздействие на потенциальных абитуриентов, инвесторов, партнеров, воздействие на разные целевые группы и университет, нежели сам вуз. Это.

Игнат Алексеев Как брендировать университет? Эта простая в формулировке идея стала фундаментом для такой махины, как рекламная идеология самой дорогой корпорации в мире. На самом деле Джобс и маркетологи не придумывали ничего нового разумеется, лишь там, где речь идет только о рекламной политике. Эта схема работает везде, в любых сферах и во всех рынках, в том числе и в образовательной среде.

Причем, не столько важно, как человек учился, важно, где он учился. То есть диплом университета сегодня — свидетельство не столько образованности человека, сколько его респектабельности. Получается, что принимая на работу выпускника того или иного учебного заведения, работодатель ориентируется не просто на специалиста, он ориентируется еще и на бренд университета.

Премьер сослался на мнения экспертов, которые относят Россию к странам с высоким инвестиционным потенциалом, который пока не реализован. Эти проблемы не нужно упрощать. По мнению Медведева, опорными точками гуманитарного присутствия России за рубежом являются российские центры науки и культуры. Россия должна быть конкурентоспособной и на рынке образовательных услуг и стремиться к тому, чтобы не менее пяти российских университетов к году вошли в первую сотню мировых вузов, добавил премьер-министр.

По его словам, задача Россотрудничества - помочь вузам в привлечении иностранных студентов и аспирантов, в продвижении на мировые рынки образовательных услуг по специальностям, где российское образование имеет признание. Премьер сказал на встрече с представителями Россотрудничества, что встречи в подобном формате могут стать регулярными.

Ключевые слова: территория, университет, позиционирование региона, устойчивое развитие, тории, толерантное отношение, бренд и имидж и финансовых ресурсов (инвестиции). повысить имидж не только вуза, но и бу-.

Основоположниками неолиберальной политической практики считаются М. Фуко еще в х годах, до нее и Р. Рейгана, удалось предугадать будущий переход капиталистического общества к неолиберальной модели развития [3]. Неолиберализм как оформленная социально-экономическая теория заявил о себе в году, когда было создано Общество Мон Пелерин , названное по имени курорта в Швейцарии, где проходили встречи сторонников идей австрийской экономической школы.

Небольшая группа ученых-экономистов, историков и философов объединилась вокруг известного австрийского политического философа Фридриха Фон Хайека. В числе наиболее известных участников общества были Людвиг вон Мизес, экономист Милтон Фридман и философ Карл Поппер [ В конце х гг. Казалось, что все это должно привести к стремительному экономическому росту, но к г. Во всех странах, где экономическая политика осуществлялась с помощью неолиберальных инструментов, со временем наблюдался постепенный спад.

Примером может служить эксперимент по созданию неолиберального государства в Чили после переворота А. Пиночета в году.

Кобтева Г. Формирование эффективного имиджа вуза

В статье анализируются основные инструменты повышения инвестиционной привлекательности региона в современных условиях хозяйствования. Исследование посвящено выявлению перспективных направлений развития инвестиционной сферы региональной экономики. . В современных условиях успех реализации комплексной стратегии социально-экономического развития региона, провозглашающей в качестве основной цели повышение уровня и качества жизни местного населения, во многом зависит от возможности и способности региональных органов власти создавать условия для активизации инвестиционной деятельности и стимулирования предпринимательской инициативы.

инвестиции приходят лишь туда, где есть стабильная нормативно-правовая база, подготовленные кадры, развита банковская сфера, на должном уровне функционирует инвестиционная инфраструктура, имеется серьёзная сырьевая база. Республика Башкортостан в целом и отдельные ее субрегионы, в частности Зауралье и Северо-восток, пока еще недостаточно отвечают всем этим требованиям.

Экономико-инвестиционных аспектов имиджа территории; Регион»; Институт истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН формировать ее успешный имидж и эффективные бренды, продвигать ее Ректор Владивостокского государственного университета.

Гомилевская Галина Александровна — зав. Калачинский Андрей Владимирович — канд. Экологии и природопользования; Академик Международной академии имиджелогии. Дата рождения - В году получил Премию Правительства РФ в области печатных СМИ за подготовку высококвалифицированных кадров для средств массовой информации и разработку типологической модели современных российских СМИ. Научная степень, научное звание Академик Российской академии естественных наук - ; Доктор социологических наук по специальности Профессор по кафедре прикладной и отраслевой социологии - Старший научный сотрудник по специальности

Университет вошел в число 15 лучших вузов России

Басова Белорусский государственный университет Образование является неотъемлемой частью жизни общества, от развития которой зависит интеллектуальный и духовный потенциал страны. С проникновением в образовательную сферу рыночных отношений, глобализацией образовательных услуг, с одной стороны, и особенностями демографической ситуации в нашей стране, с другой, роль маркетинговых и -технологий в формировании позитивного имиджа высших учебных заведений сложно переоценить.

Позитивный имидж вуза не только усиливает значимость отдельного университета, но и влияет на формирование имиджа белорусского образования в целом.

лесные; • трудовые; • финансово-инвестиционные; • производственные; организаций Имидж/бренд • Имидж территории; • имидж руководства.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи Бондаренко Виктория Андреевна, доктор экономических наук,заведующая кафедрой маркетинга и рекламы, доцент, Ростовский государственный экономический университет РИНХ , г. В статье исследуютсявопросысущности брэнда вуза, основных шаговего построения, Авторами обосновывается необходимость постоянного мониторинга составляющих брэнда вуза и отслеживание его эффективности.

То есть, абитуриенты рассматриваются в качестве потребителей, которых активно привлекают на обучение региональные и федеральные вузы. Естественным образом, крупныевузы, расположенные в Москве и СанктПетербурге, с традиционно сильной научноисследовательской базойи связами с производственными объединениями, могут преимущественно ориентироваться на набор и выпуск только магистров, аспирантов и привлекать в свои бизнесшколы на обучение ведущих практиков изнаиболее успешныхкомпаний.

Вузы, в силу сложившейся специфики своей деятельности на образовательном рынке, выбирают определенные целевые аудитории одну или несколько , с которыми ведется работа по привлечению на получение образовательных услуг. Другие, например, региональные образовательные учреждения концентрируютсяна привлечении бакалавров; часть вузовне имеют четко выраженной направленности и стараются привлечь на обучение всех, кого возможно. Они нацеленына привлечение всех возможных категорией обучающихся: Работа вузана высоко конкурентном рынке, где за своих абитуриентов приходиться бороться с инорегиональными и, возможно, в том числе и с зарубежными вузами, предлагающими свои образовательные услуги, предполагает активное использование инструментов маркетинга в плане работы с клиентской аудиторией , формирование и управление брэндом вуза.

Построенный брэнд, точнее информация о нем передается целевой аудитории для закрепления в ее сознании определенной позицииобразовательного учреждения, способствующей привлечению абитуриентов в вуз. В ряде научных публикаций исследованы вопросы, связанные с эффективной работой образовательных учреждений в высоко конкурентной среде и рисков, которые возникают в процессе этой работы, а также поиска резервов для минимизации негативных последствий такого рода [2, 3, 13]. В таком контексте проблематика формирования и управления брэндом вузастановится более,чем актуальной,что может определить и укрепить успех определенной образовательной организации на развиваемом рынке.

Это обстоятельство предполагает необходимость исследование сущности брэнда вуза, его составляющих и факторов, оказывающих на него воздействие.

Имидж России

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Наличие благоприятного имиджа территории является залогом ее успешного развития. Сегодня весь мир живет по законам конкуренции, где наибольшую выгоду получает самый предприимчивый, а если речь идет о территории, - то наиболее известная. Территории находятся в постоянной борьбе со своими соседями за инвестиции, трудовые ресурсы, туристов.

Наличие благоприятного имиджа территории является залогом ее успешного развития. . жизнеспособный бренд, помогающий привлечь в город инвестиции. одного из приоритетных направлений развития ведущего университета 2 Визгалов Д. Маркетинг города / Д. Визгалов. - М.: Фонд «Институт.

Читать диссертацию Читать автореферат Полный текст автореферата диссертации по теме"Формирование имиджа политического субъекта в электронных СМИ: С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Поволжского института управления имени П. Ученый секретарь диссертационного совета Д. Проблемам политического имиджа в отечественной политической науке традиционно уделяется много внимания. Изучаются его отдельные структурные компоненты, сравниваются между собой имиджи самых разнообразных политических субъектов начиная с имиджей конкретных личностей и заканчивая имиджами государств или международных организаций , анализируются различные способы формирования и возможности коррекции политических образов.

Вместе с тем представляется, что даже несмотря на стабильно высокий исследовательский интерес кданной тематике, сегодня по-прежнему сохраняется потребность в уточнении некоторых теоретико-методологических аспектов формирования политического имиджа. В частности, более детального объяснения требуют механизмы прогнозирования и планирования динамики имиджевой коммуникации в рамках социума.

Одним из способов, при помощи которого можно этого добиться, на наш взгляд, является рассмотрение феномена политического имиджа в сочетании с категорией репутации. Учет сущностной и функциональной взаимосвязи данных категорий будет способствовать обнаружению новых вариантов приведения имиджа в соответствие с требованиями целевой аудитории и ее восприятием текущей политической ситуации.

Дополнительную актуальность теме этого исследования придает также то, что в отличие от большинства других посвященных проблемам имиджа научных трудов в данной работе имидж рассматривается в разрезе его репутационных рисков и инвестиционных возможностей. Иными словами, основное внимание уделяется, с одной стороны, комплексу проблем, которые могут возникнуть при актуализации сконструированного образа и его восприятия аудиторией, и, с другой — ресурсам, необходимым для создания требуемого имиджа.

ВУЗ и бренд в контексте Канемана и Бардена

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!