Организационная структура гостиницы

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Федоров Р. Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых. Туризм в настоящее время играет важную роль в жизни общества и способствует увеличению продолжительности и улучучшению качества жизни. Ежегодно увеличвается туристский поток, разрабатываеются новые туристские продукты, строятся и реставрируются объекты туристской инфраструктуры, а еще вчера непривликательные регионы и местности, становятся популярными туристскими дестинациями, благодаря грамотному использованию туристского потенциала. Туристская сфера услуг постоянно развивается, развиваются традиционные виды туризма, появляются и набирают популярность новые виды туризма, такие как сельский,экологческий, событийный и другие, вовлекая в туризм все большее количество людей и делая этот вид деятельности более востребованным. Выдяляют множество функций туризма, таких как: Данный список не является исчерпывающим, так постоянно повляющие новые виды туризма несут в себе новые функции.

СИСТЕМА УЧЁТА МИНИ-ОТЕЛЯ

Дата публикации: В статье рассмотрены особенности внешней и внутренней среды предприятий гостиничного бизнеса. Выделены особенности основных финансово-экономических факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного бизнеса. Авторами определено, что исследование внешней среды является инструментом, позволяющим выявить как возможные угрозы, так и пути развития. Исследование внешней среды дает возможность компании своевременно прогнозировать возникновение возможностей и угроз, разработать план действий на случаи возникновения чрезвычайных обстоятельств, сформулировать стратегию, которая позволит компании достичь целей и превратить существующие угрозы в перспективные возможности.

.

В городе активно осваивается сегмент маленьких гостиниц, таких, Для Новосибирска объективно особенно важен сегмент бизнес-туризма. Хотя прогнозы по увеличению их числа оптимистичные (см. графики 2,3, таблицу 2).

Франкфуртская таблица: Конечно, это таблица носит рекомендательный характер, но зато с немецкой дотошностью перечисляет все типичные претензии, которые клиент может предъявить турфирме, и определяет размер компенсации. Каждому указанному виду нарушения соответствует определенный размер компенсации, выраженный, как правило, в процентах от стоимости соответствующей услуги или группы услуг.

Некоторые виды нарушений сопровождаются примечаниями, которые позволяют уточнить тот процент, который должен быть применен в каждом конкретном случае. При пользовании Франкфуртской таблицей надо учитывать, что указанные в ней проценты должны быть рассчитаны исходя из стоимости конкретной услуги. При группировке услуг рекомендуется следовать классификации, принятой в самой таблице: На практике иногда не удается разграничить комплексы услуг - например, связанных с размещением и питанием.

Тогда берется комплексная стоимость этих двух групп услуг, при этом соответственно снижается указанная в таблице доля компенсации, выраженная в интервале процентов. Франкфуртская таблица разрабатывалась и применяется как универсальный документ, то есть она охватывает все виды причиненного туристам ущерба за исключением компенсации вреда, причиненного жизни и здоровью человека, а также утраченной туристом собственности багажа, вещей по вине турфирмы или отеля. Размер этих видов ущерба может быть высчитан и компенсирован отдельно.

При пользовании таблицей необходимо учитывать, что незначительный ущерб во внимание не принимается, размер процента не зависит от личных качеств отдельных туристов возраст, пол, чувствительность или нечувствительность к чему-либо.

В данной статье проведен анализ существующих рисков и проблем развития гостиничного бизнеса, а также определены тенденции возможного его развития. По мнению авторов, в РФ состояние гостиничного бизнеса является одним из основных факторов, сдерживающих развитие туристской отрасли. Кроме того, происходят процессы концентрации и интеграции, оказывающие непосредственное влияние на гостиничный бизнес. Гостиничный бизнес являет собой сложную, многокомпонентную конструктивную систему экономических отношений, которые охватывают оказание услуг по размещению клиентов, формированию режимов питания и внедрению ряда продуктов сервиса спортивно-оздоровительного и иного характера.

В течение последних десяти лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса.

Как показывает анализ, гостиничное хозяйство лидирует в структуре предложения направлены на развитие гостиничного бизнеса в регионах страны. так и выездного туризма, о чем свидетельствуют данные таблицы 1.

Удаленный доступ к теперь доступен всем нашим слушателям. Печерица Елена Васильевна Российское предпринимательство. Особенности рекламы в гостиничном бизнесе Аннотация. В статье показаны отличительные особенности рекламы в гостиничном бизнесе, выявлены виды рекламы в отрасли. Сделан вывод о том, что для создания эффективной гостиничной рекламы необходимо уметь учитывать специфику отрасли и объединять в единый комплекс несколько аспектов такой рекламы. Ключевые слова: Гостиничный бизнес в настоящее время переживает рост.

Как открыть гостиницу с нуля: бизнес-план с расчетами

Виды рисков инвестиционных проектов Гостиничный бизнес - это сфера предпринимательской деятельности по предоставлению гостиничных услуг, строительству и развитию гостиниц. В настоящее время гостиничный бизнес является главной составляющей индустрии туризма. Это активно развивающаяся отрасль экономики страны. Гостиничный бизнес, так же как и любая иная деятельность коммерческих структур подвержена различного рода рискам.

Гостиничный бизнес является составной частью огромного сегмента, . В таблице 1 представлена планируемая программа производства по годам.

равен выручке от продажи номерного фонда, поделённой на количество всех номеров в отеле. Измеряется в рублях. При чем тут политика продаж? Один и тот же можно получить, если продавать дорого, но с небольшой загрузкой, или наоборот — продавая больше номеров по более низкой цене. Важно очень внимательно следить за тем, как меняется внутри отеля.

Этот показатель показывает, насколько хорошо работает бизнес. В идеале должен постоянно расти. Посмотрим на примере: Выручка за год — 40 млн рублей. Например, теперь гостиница достроила 30 номеров:

Управление подписчиками

Основные предположения к расчетам…. План движения денежных средств …. План прибылей и убытков ОПУ …. План получения и возврата вложенных средств…. Финансовый анализ деятельности….

Для того чтобы планировать политику продаж в гостиничном бизнесе, руководитель должен обращать внимание на следующие.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество.

Факторы внешней и внутренней среды, влияющие на деятельность предприятий гостиничного бизнеса

Из них гостиниц - данные представлены всеми субъектами федерации, за исключением Чеченской республики. По сравнению с г. На одну среднестатистическую российскую гостиницу включая мотели и общежития гостиничного типа - далее гостиницы приходилось 40 номеров на 78 мест. Жилая площадь одного номера составила в среднем в городской местности - 18,1 м2; в сельской местности - 18,8 м2.

Точка безубыточности представлена по годам в таблице 12 и в первый год предприятиями, работающими в сфере гостиничного бизнеса. Поэтому.

Программы для гостиниц, отелей, баз отдыха 1 МаксиБукинг Облачная система для управления отелями, апартаментами, хостелами и другими объектами сферы гостеприимства. Представляет готовое решение — сайт и программу для отелей на единой платформе. Интуитивно простой интерфейс управления содержит все все необходимые модули для успешной работы: База данных заказов и информации о гостях позволяет эффективно управлять взаимоотношениями с клиентами и агентами.

Управление номерным фондом, получение броней через интернет и отчетность в МВД в рамках одного окна. Позволяет вносить данные о госте, выставлять счета, управлять поселениями и номерным фондом, синхронизироваться со всеми популярными системами онлайн бронирования . Автоматическая обработка заявок с сайта. Блок дожима думающих гостей 8 Облачная система управления любым средством размещения.

Ваш -адрес н.

, 17 октября Поделиться: Гостиничный бизнес — динамично развивающаяся индустрия. Столь стремительное развитие индустрии гостеприимства требует насыщения рынка труда необходимыми специалистами. За последние пять лет выросло количество высших учебных заведений, занимающихся подготовкой кадров для сферы услуг.

В связи с этим приводим для ознакомления бизнес-план гостиницы для небольшого города ( тыс. жителей), включающий 18 расчетных таблиц.

Во многом стоимость номера зависит от сезонности, класса отеля, а также от города и страны. Практически везде действует следующее правило — когда спрос увеличивается, повышается и цена. В отдельных случаях разница крайне ощутима, в других — не столь значительна. Перед владельцами отелей нередко встает проблема: Но в то же время нельзя не реагировать на изменения спроса, ведь это закон рыночных отношений.

В зависимости от результатов такого анализа составляются прайс-листы. Сегодня мы рассмотрим примеры того, как цены на отели колеблются в различных городах России и США, в зависимости от ряда факторов. Он находится в часе езды от Сан-Франциско. Там производят вино, известное и любимое по всей стране. Урожай винограда начинают собирать в мае, и с этим связан наплыв туристов.

Особенности рекламы в гостиничном бизнесе

Май 18, Система учёта мини-отеля нужна! Каждый владелец мини-отеля или базы отдыха сталкивается с необходимостью управленческого учёта. Необходимо учитывать денежные поступления от продаж номеров, питания, автостоянки, фиксировать даты заезда-выезда, заявки на бронь и пр. Если номеров немного, то такой учёт можно до поры до времени производить в блокнотике.

Итого готовый бизнес-план гостиницы (отеля) содержит страниц, 46 таблиц, 32 графика и 15 диаграмм, а также финансово-экономическую модель.

Управление гостиничным предприятием требует выработанной мультиспособности работы и гибкости, умения немедленного переключения механизмов обслуживания клиентов, управления штатом, маркетинга, организации мероприятий. Основная задача управленческих решений — быть уверенным в безопасном и удовлетворительном пребывании гостей в отеле. Для эффективного управления гостиничным бизнесом важно учитывать следующее: Такой подход позволяет вести эффективный контроль не только со стороны руководства, также повышает ответственность сотрудника, его принадлежность компании.

Важным является знать, сколько времени занимает уборка номера, как работает ресепшн, быть в курсе жалоб, какое количество из них обработано штатом, владеть информацией всех уровней менеджмента. Помимо этого, интерактивно взаимодействовать, изучать проблемы и задачи менеджеров по обслуживанию, деятельность поваров в повседневной работе гостиничного предприятия; во-вторых, делегирование является ключевым элементом ежедневного управления гостиницей.

Чем больше руководство взаимодействует со штатом, тем больше они чувствуют себя ответственными за доброкачественную работу; в-третьих, своевременную выдачу премий. Большинство персонала гостиницы считается так называемым"синим воротничком", не требующим систематического профессионального образования, отсюда следует, что наличие даже небольшой программы обучения или повышения квалификации повышает эффективность услуг отеля.

Однако довольно часто такому персоналу оплачивается минимальный размер труда, что само по себе противоречит значимости выполняемой работы: Как известно, заполняемость гостиницы зависит от ряда таких факторов, как сезонность, события региональных, республиканских и международных масштабов, экономическое развитие региона и страны, природно-климатическая привлекательность и т.

И в данном случае планирование в индустрии гостеприимства позволит свободное производство определенного количества товаров и оказание услуг в долгосрочном и краткосрочном периоде времени.

Шератон Палас VS убыточный отель в Клину. Как создать прибыльный гостиничный бизнес?

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!